Биоцидные стеклокомпозиционные покрытия для защиты стальных панелей специального назначения - Саввова, Оксана Викторовна; Брагина, Людмила Лазаревна; Бабич, Елена Викторовна (Український державний хіміко-технологічний університет, 2012)
Установлено, что наиболее информативным и универсальным методом определения биоцидных свойств стеклопокрытий является количественный метод. Показано, что биоцидность стеклокомпозиционных покрытий на основе стекол системы Na₂O–CaO–TiO₂–P₂O₅–SiO₂ определяется наличием в них фосфатов кальция и зависит от типа бактерицидного наполнителя.
Keywords: инокулят; тяжелые металлы; денатурирующее действие; олигодинамические компоненты; химическая стойкость