Моделирование работы трехфазного линейного синхронного двигателя колебательного движения в пакете Matlab/Simulink - Подольцев, Александр Дмитриевич; Бондарь, Роман Петрович (НТУ "ХПИ", 2010)
Описан подход к моделированию колебательного режима работы линейного синхронного двигателя в пакете программ Matlab/Simulink с использованием стандартной модели двигателя вращательного движения. Для расчета параметров линейного двигателя используется конечно-элементный анализ магнитного поля. Исследованы резонансные свойства привода при наличии упругого элемента с вязким трением. Показаны условия возникновения хаотических колебаний подвижной части привода

An approach to modeling oscillating conditions of a linear synchronous motor in Simulink/Matlab software package with application of a standard model of an oscillation-motion motor is described. The linear motor parameters are calculated through FEM analysis of magnetic field. Resonance behavior of the drive in the presence of an elastic element with viscous friction is studied. Conditions of chaotic oscillations generation of the drive’s moving part are shown
Modeling of a linear three-phase synchronous motor oscillation motion in simulink/matlab software package
Keywords: вращательное движение; поступательное движение; подвижная часть привода; полупроводниковые преобразователи; linear synchronous motor; oscillating conditions; Simulink/Matlab modeling; FEM analysis