Реверсное программирование. Антиотладочные приемы защиты от реверса. Среда программирования masm64 - Рысованый, Александр Николаевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2020)
Рассмотрены вопросы использования протидействия отладке в ОС Windows 10 при программировании на языке Ассемблер в среде masm64. Уделено внимание трассированию по времени выполнения инструкций, использованию API-функций мультимедийного таймера, функций обнаружения отладчика и других приемов препятствования отладке. Приведены материалы, особенности использования отладчика x64Dbg и лабораторные работы с заданиями и примерами выполнения в среде masm64. Предназначено для студентов специальности 123 – «Компьютерная инженерия», 125 «Кибербезопасность».
Keywords: учебное пособие; информационные технологии; программное обеспечение; функции мультимедийного таймера; отладочные регистры; флаги отладки; память приложений