Синтез регулятора скорости двухмассовой системы электропривода с максимальным электромеханическим взаимодействием - Пономарёв, Дмитрий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассматривается синтез регулятора скорости двухмассовых электромеханических систем с упругим звеном по принципу электромеханической совместимости для стабилизации АЧХ механизмов с гармоническими возмущениями. Предложены выражения для расчёта регулятора скорости и пути коррекции системы для получения максимального взаимодействия, а также возможности разгрузки электродвигателя посредством регламентации демпфирующего действия. Получены корни характеристического полинома и основные величины обобщённых параметров для представления исследуемой системы обобщённой структурной схемой.
Speed regulator synthesis on maximum of electromechanical interaction in two-mass electric drive system
Keywords: упругость механических передач; электромеханическая совместимость; систама автоматического регулирования; расчёт регулятора скорости; гармонические возмущения