Пути решения проблемы оборотного водоснабжения промышленных предприятий - Мануйлов, М. Б.; Куковицкий, Николай Николаевич (My University, 2007)
В статье предложена технология очистки и обеззараживания сточных вод предприятий, что обеспечивает образование технической воды с микробиологическим показателями питьевой, что позволяет ее использовать для хозяйственных нужд предприятия в режиме оборотного водоснабжения. Представленная технология исключает отвод промышленных стоков в систему городской канализации.

There is the offered technology of cleaning and disinfection of flow waters of enterprises in the article, that provides formation of technical water by the s microbiological indexes of drinkable, that allows her to use for the economic necessities of enterprise in the mode of circulating water-supply. The represented technology eliminates taking of industrial flows in the system of the city sewage system.
Keywords: вода техническая; очистка сточных вод; обеззараживание