Анализ интегральных показателей для контроля тягового подвижного состава - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Гейко, Геннадий Викторович; Мезенцев, Николай Викторович; Леонов, Сергей Юрьевич (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2015)
Одной из задач, которая решается современными системами управления сложными техническими объектами, является задача контроля режимов функционирования объекта управления. Данная задача может быть решена с использовании интегрального таксономического показателя. На основе величины этого показателя делается вывод о качестве функционирования объекта управления. В то же время, использование данного показателя не даёт возможности обнаружения больших отклонений отдельных параметров объекта, поэтому в работе предлагается усовершенствование существующего подхода.

One of the issues which can be solved with modern systems that manage complex technical objects is the task of monitoring the modes of the control object operating. The issues can be solved by using the integral taxonomic index. The conclusion about the control object performance is made on the basis of the index value. At the same time, the index using does not allow to detect the large deviations of separate object parameters, so the development of existing approach is proposed in the work.
Integral indicator analysis for monitoring of traction rolling stock
Keywords: системы управления; таксономический показатель; объект управления; отклонения; control systems; taxonomic indicator; control object