Влияние переменной жесткости связей на характер динамических процессов в виброударных системах: модели и численные результаты - Костенко, Юрий Викторович (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассматривается задача о влиянии переменной жесткости связи между элементами виброударной системы на характер протекающих динамических процессов.

The task of influence created by links with variable rigidness between elements of vibroimpact system on character of dynamical processes is observed
The influence of links with variable rigidness on the character of dynamical processes in vibroimpact systems: models and numerical results
Keywords: переменная жесткость; виброударные системы; динамические процессы; субгармонические режимы; variable rigidness; vibroimpact systems; dynamical processes; sybharmonical modes