Харьков. Энциклопедический словарь - Соловьев, Владимир Остапович; Раенко, Леонид Вадимович (My University, 2014)
Словарь включает более 3000 кратких сведений, статей, размещенных в алфавитном порядке, которые освещают вопросы истории, образования, науки, культуры, искусства, медицины, физкультуры и спорта, промышленности, архитекторы, топонимики, природные условия, а также сведения о выдающихся личностях, чья жизнь и деятельность была связана с городом. Это первая попытка собрать краткую, но разностороннюю информацию о Харькове. Рассчитан на широкий круг пользователей – школьников, студентов, учителей, преподавателей, специалистов в различных областях знаний, краеведов, жителей и гостей, которых интересует прошлое и настоящее нашего города
Keywords: краеведение; Первая столица; Харьковщина