О подобии плоскопараллельных импульсных магнитных полей, продолжаемых с различных координатных осей - Михайлов, Валерий Михайлович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2020)
Сформулированы необходимые и достаточные условия подобия плоскопараллельных импульсных или высокочастотных магнитных полей, продолжаемых с различных осей прямоугольных координат. Для заданных нечетного и четного распределений индукции на оси исходного магнитного поля определены соответствующие распределения на оси, а также решены задачи продолжения подобного поля.

Necessary and sufficient similarity conditions of plane pulsed or high-frequency magnetic fields continued from different axes of rectangular coordinates are formulated. For the given odd and even magnetic flux density distributionson axis of initial field corresponding the distributions on axisand solution of continued similar field problem are obtained.
On the similarity of plane pulsed magnetic fields continued from different coordinate axes
Keywords: резкий поверхностный эффект; задача Коши для уравнения Лапласа; теория подобия; sharp skin-effect; Cauchy problem for Laplace equation; similarity theory