Перспективы использования генеративных технологий в двигателестроении - Грабченко, Анатолий Иванович; Доброскок, Владимир Ленинмирович; Фадеев, В. А.; Чернышов, С. И. (АО "Мотор Сич", 2008)
Рассмотрены перспективы использования генеративных технологий в двигателестроении. Определены тенденции интеграции Rapid Prototyping, Rapid Tooling и Rapid Manufacturing для скорейшего получения нового конечного продукта. Приведены производственные возможности центра высоких генеративных технологий при НТУ «ХПИ».

Prospects of use generative technologies in propulsion engineering are considered. Tendencies for integration of Rapid Prototyping, Rapid Tooling and Rapid Manufacturing for the prompt reception of a new end-product are determined. A production potentialities of the center for high generative technologies are shown at NTU «KhPI».
Keywords: технологии интегрированные; Rapid Prototyping; Rapid Tooling; Rapid Manufacturing; формообразование; технологии высокие; стереолитография лазерная; система измерительная; сканирование