Основы молекулярной биологии. Ч. 1. Молекулярная биология клетки - Огурцов, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Учебное пособие содержит материалы по основным вопросам первого раздела курса "Молекулярная биология" в соответствии с программой подготовки студентов направления "Биотехнология". Предназначено для студентов направления подготовки 051401 "Биотехнология", обучающихся по курсу "Молекулярная биология", в том числе иностранных студентов, всех форм обучения.
Keywords: клеточная теория; вакуолярная сиситема; функции белков; окисление глюкозы; жирные кислоты; фотосинтез