Эволюция киберфизических систем - Воробьѐв, Богдан Витальевич; Погасий, Сергей Сергеевич (Scientific Publishing Center "Sci-conf.com.ua", 2021)
Анализ количества публикаций о киберфизических системах показывает устойчививую тенденцию к росту. Обзор определений киберфизических систем раскрывает общую терминологию информатики и системной инженерии. Определения в значительной степени согласованы во времени и выделяют набор из 6 общих характеристик киберфизических систем.
Keywords: киберфизическе системы; физические компоненты; вычислительные алгоритмы; тенденции развития; КФС