Особенности воздействия электрического разряда в процессе консолидации порошков - Райченко, А. И.; Сизоненко, О. Н.; Деревянко, А. В.; Колесниченко, В. Г.; Григорьев, Е. Г.; Ивлиев, А. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
Приведены результаты экспериментальных данных изменения состояния порошковых композиций при электроразрядном воздействии. Предложены механизмы образования в веществе физических дефектов при воздействии электрического разряда с целью консолидации порошковыхтел.

The results of experimental data of powder compositions state changes during electric discharge impact are given. The mechanisms of physical defects formation in matter during electric discharge impact with the purpose of powder bodies’ consolidation are proposed.
Keywords: электрические разряды; спекание; порошковые материалы; реакционное спекание; электрический ток; порошковый проводник; пресс-форма; electric discharge; powder; consolidation; ceramics