Многопараметровый электромагнитный метод контроля цилиндрических токопроводов - Горкунов, Борис Митрофанович; Львов, Сергей Геннадьевич; Горкунова, Ирина Борисовна; Шахин, И. Х. (НТУ "ХПИ", 2013)
In the paper the principle of electromagnetic transducer with a spatially periodic magnetic field to control, electrical and geometrical parameters of cylindrical elongated metal products. Obtain the basic mathematical equations that describe the distribution of the electromagnetic field inside the product, product in-between it and the transmitter coils, as well as agents of the converter.

В работе рассмотрен принцип построения электромагнитного преобразователя с пространственно-периодическим полем для контроля магнитных, электрических и геометрических параметров цилиндрических протяженных металлических изделий. Получены основные математические выражения, описывающие распределение напряженности электромагнитного поля внутри изделия, между изделием и обмотками преобразователя, а также за проводниками преобразователя
Multiparameter electromagnetic method of control cylindrical electrical pathway
Keywords: средства неразрушающего контроля; электромагнитный преобразователь; напряженность магнитного поля; магнитная проницаемость; электропроводность; electromagnetic transducer; magnetic field; magnetic permeability; electrical conductivity