Таксономический анализ как метод оценки конкурентоспособности промышленной продукци - Романчик, Татьяна Владимировна; Городнов, Вячеслав Петрович (ВД "ІНЖЕК", 2010)
В статье предлагается использовать методы таксономии как один из вариантов систематизации показателей при оценке конкурентоспособности промышленной продукции. Представлен математический аппарат для использования данного метода.
Keywords: конкурентоспособность; многокритериальные величины; многомерный анализ; таксономия