Насосная станция первого подъема речной воды для технических нужд предприятия. Оценка текущей энергетической эффективности и новоое техническое решение - Покалицын, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены причины низкой энергетической эффективности мощной насосной станции первого подъема речной воды для технических нужд предприятия. Показано, что реализованное ранее проектное решение с двухфазным повышением напора на последовательно включенных насосах, явилось следствием наличия в то время бедного ряда насосов. Доступ к использованию современных высокоэффективных погружных многоступенчатых насосов позволяет предлагать реконструкцию насосной станции с использованием погружных многоступенчатых насосов компании Layne Bowler

Low effi ciency reasons of the powerful first getting up river water pumping station for the technical needs of enterprise had been examined. It is set that project decision with the two-stage increase of water pressure, was the result of existence not enough complete row of pumps at that time. Nowadays easy access to the use of modern high-effi ciency multi-stage down-pumps allows to offer reconstruction of the pump station with the use of multi-stage down-pumps from Layne Bowler company
First getting up river water pump station for enterprise technical needs. Current power efficiency estimation and new technical decision
Keywords: погружные многоступенчатые насосы; подъем и транспортировка воды потребителям; системы технического водоснабжения; потери электроэнергии; графические характеристики; годовой расход