Лабораторный практикум по курсу "Основные процессы и аппараты химической технологии" - Товажнянский, Леонид Леонидович; Лещенко, Валентин Александрович; Готлинская, Алла Павловна; Нечипоренко, Игорь Александрович; Чернышев, Игорь Серафимович; Зайцев, Александр Иванович; Быканов, Сергей Николаевич; Горбунов, Константин Александрович; Рябова, Ирина Борисовна; Селихов, Юрий Анатольевич; Коцаренко, Виктор Алексеевич; Семенченко, Елена Александровна; et al. (НТУ "ХПИ", 2008)
В практикуме описаны методы экспериментального исследования гидромеханических, тепловых и массообменных процессов, охватывающих широкий спектр основных поцессов химической технологии, изучение которых проводится в лабораторных работах, предусмотренных учебными программами дисциплин «Процессы и аппараты химической технологии», «Основные процессы и аппараты химической технологии», «Типовые технологические объекты». Предназначено для студентов химико-технологических специальностей высших учебных заведений.
Keywords: процессы гидромеханические; процессы тепловые; процессы массообменные; процессы механические; сопротивление гидравлическое; фильтрование; сепаратор; вентилятор центробежный; насос центробежный; теплопередача; теплообменник; испаритель; машина холодильная; реактор трубчатый; ректификация; сушка конвективная; сушка радиационная; экстракция; абсорбция; адсорбция; растворение кристаллов; дробилка щёковая; измельчение