Новые конструкции высокоэнергетических устройств для тонкого измельчения порошковых материалов - Баглюк, Г. А.; Хоменко, А. А.; Гончарук, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Analysis of the main trends in the improvement of high-energy mills for fine grinding are presented. The basic possible solutions to problems associated with the disadvantages of the known highenergy shredders. The review and the analysis of the latest innovations in the field of high-energy milling are presented.

Проанализированы основные тенденции в усовершенствовании высокоэнергетических мельниц для тонкого помола. Выделены основные возможные пути решения проблем, связанных с недостатками известных высокоэнергетических дезинтеграторов. Проведен обзор и анализ последних нововведений в области высокоэнергетического размола.
Keywords: высокоэнергетическое измельчение; мельницы вибрационные; порошковые материалы; тонкий помол; высокоэнергетические дезинтеграторы