Антидриблинговые устройства силовых электрических коммутационных аппаратов с прямым ходом контактов - Гилёв, Александр Александрович; Миронов, Владимир Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе проведен обзор существующих устройств для уменьшения вибрации контактов электрических коммутаторов при выполнении операции включения, а также описано такое устройство, работающее на принципе ферромагнитной муфты.

The existing electrical circuit breakers contacts vibration decreasing devices during switching-on are observed. Such device working by ferromagnetic coupler principle is described.
Vibration decreasing devices for high-current electric switching devices with direct motion of contacts
Keywords: прямоходовой силовой коммутатор; предотвращение отскока контактов; синхронное включение нагрузки; антидриблинговые устройства; circuit breakers contacts; vibration; ferromagnetic coupler