Пространственный гармонический анализ магнитного поля датчика нейтрального компонента плазмы - Гетьман, Андрей Владимирович (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2010)
Представлены результаты пространственного гармонического анализа магнитного поля датчика нейтрального компонента плазмы, на основе которого проведена оценка создаваемой им магнитной помехи в зоне установки бортового магнитометра космического аппарата Сич-2.

The results of a spatial harmonic analysis of a magnetic field of a sensor a neutral component of plasma are represent, on the basis of which the magnetic disturbance, created by it, in a place of installation of board’s magnetometer of a space craft Сич-2 is appraise.
Keywords: магнитный момент; пространственная гармоника; магнитный поток; сигнатура; magnetic moment; spatial harmonics; signature of magnetic flux