Математическая модель автотракторного генератора комбинированного возбуждения в преобразованных координатах - Петренко, Александр Николаевич; Петренко, Николай Яковлевич; Шайда, Виктор Петрович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрены вопросы усовершенствования математической модели пятифазного автотракторного генератора с комбинированным возбуждением в преобразованных координатах. Полученные выражения для математической модели дают возможность анализировать работу генератора в стационарных и динамических режимах.

In the paper problems of improvement of a mathematical model of a five-phase generator with combination excitation for cars and tractors in transformed coordinated are considered. Obtained expressions for the mathematical model permit to analyse the generator operation in stationary and dynamical modes.
Keywords: режим стационарный; режим динамический; анализ; mathematical model; stationary mode; dynamical mode; analysis