Энергосбережение при транспортировке вязких растворов поверхностно-активных веществ к трубным мельницам - Иванов, А. Н. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Разработаны энергосберегающая схема установки для транспортирования вязких растворов поверхностно-активных веществ (ПАВ) к трубным цементным мельницам и пневмофорсунка для подачи ПАВ на заданные участки трубной мельницы. Предложена методика и определены значения транспортных характеристик вязких неньютоновских жидкостей.

Developed the power saving up scheme for the transportation of an viscous solutions of surface-active substances to the tube cement mills, pnevmoinjector for feeding of surface-active substances on the specified sections of tube mill. The method is proposed and the values of the transport characteristics of viscous non-newtonian fluids are defined.
Energesaving in transit viscous solutions surface-active substances to the tube mills
Keywords: ПАВ; типовые установки; сигнализаторы; электромагнитный клапан