Численное моделирование реакции тонкостенной конструкции на действие ударно-волновой нагрузки - Карапейчик, И. Н.; Бруль, С. Т.; Мазин, В. М.; Литвиненко, А. В.; Васильев, Антон Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
На примере модельной задачи проиллюстрировано влияние подвижной нагрузки на напряженно-деформированное состояние тонкостенной конструкции. Разработанная конечно-элементная модель обладает широкой параметричностью. Это позволяет варьировать и исследуемую конструкцию, и подвижную нагрузку.

The impact of moving loading on thin-walled construction stress-strain state was illustrated on the example of a model task. A finite-element model has a wide parameterization. This allows to variate both investigated construction and moving loading.
Numerical modeling of thin-walled construction reaction on shock-wave loading action
Keywords: влияние подвижной нагрузки; напряженно-деформированное состояние; конечно-элементная модель; параметричность; исследуемая конструкция; подвижная нагрузка; ЛБМ