Проблемы подготовки специалистов–электромехаников в Казахстане - Сивякова, Галина Александровна; Гурушкин, Артем Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассматриваются проблемы подготовки электромехаников при кредитной системе обучения. Приводятся сведения о структуре высшего образования, дается характеристика специальности «Электроэнергетика», рассматривается обязательный и элективный компоненты типового учебного плана данной специальности. Очерчен круг основных проблем: преграды для академической мобильности студентов; малая продолжительность производственной практики, высокая стоимость образования, низкое качество знаний.
Problems of preparation of specialists electricians in kazakhstan
Keywords: задачи образовательных систем; принципы Болонского процесса; нехватка специалистов технического профиля; кредитная система обучения; структура высшего образования