Анализ синусоидальных модулированных сигналов, сформированных цифровым генератором - Сокол, Евгений Иванович; Кипенский, Андрей Владимирович; Король, Евгений Игоревич; Верещак, В. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Для формирования синусоидальных модулированных сигналов, применяемых в лечебных целях, предложено использовать цифровой генератор, реализованный на базе микроконтроллера. В программно-математическом пакете MatCad разработана модель такого генератора. С помощью модели произведен анализ выходного сигнала генератора путем сравнения его параметров с параметрами идеального сигнала.
Keywords: медицина; здоровье; лечение; амплипульстерапия; преобразователь цифро-импульсный; усилитель переменного тока