Генетические алгоритмы, искусственные нейронные сети и проблемы виртуальной реальности - Вороновский, Геннадий Кириллович; Махотило, Константин Владимирович; Петрашев, Сергей Николаевич; Сергеев, Сергей Александрович (ОСНОВА, 1997)
В монографии рассмотрены вопросы применения эволюционных методов математического моделирования, генетических алгоритмов и искусственных нейронных сетей, для решения комплекса задач управления динамическими объектами, построения адаптивных и интеллектуальных систем управления. Алгоритмы и приемы техники программирования сопровождены результатами синтеза нейроэмуляторов и нейроконтроллеров тестового динамического объекта, полученными авторами. Для научных работников, аспирантов и студентов старших курсов, специализирующихся в области адаптивного управления и математического моделирования
Keywords: генетический алгоритм; нейронные сети; моделирование; управление; оптимизация