Обоснование необходимости использования сжатого природного газа в качестве топлива для двигателей легковых автомобилей - Абрамчук, Федор Иванович; Кабанов, Александр Николаевич; Кузьменко, Анатолий Петрович; Майстренко, Г. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Приведены преимущества однотопливных газовых двигателей перед бензиновыми и двухтопливными (бензин-газ). Показано, что можно конвертировать бензиновый двигатель в газовый без существенного снижения мощности и экономичности.

Advantages of monofuel gas engines are given. Possibility of conversion of benzin engine to gas engine without sufficient losses of power and efficiency is shown.
Keywords: топливо альтернативное; полезные ископаемые; нефть; метан