Современные средства криптографической защиты конфиденциальных данных на основе портативных средств - Евсеев, Сергей Петрович; Король, Ольга Григорьевна (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2013)
Рассматриваются основные требования, выдвигаемые к аппаратно-программным средствам защиты конфиденциальных данных, проводится сравнительный анализ основных функций портативных аппаратных средств защиты информации категории USB флеш-накопители.

The main demands made to the hardware and software tools for protecting sensitive data, a comparative analysis of the main features of portable hardware data protection category USB flash drives.
Modern means of cryptographic protection confidential data based portable equipment
Keywords: конфиденциальные данные; программно-аппаратные средства защиты; USB флеш-накопители; sensitive data; software and hardware protection; USB flash drives