Расчетно-экспериментальные исследования характеристик автомобильного двигателя на бензоэтанольных смесях - Левтеров, Антон Михайлович; Левтерова, Людмила Ивановна; Гладкова, Наталья Юрьевна; Мараховский, В. П.; Авраменко, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Приводятся результаты численного эксперимента и моторных испытаний автомобильного двигателя МеМЗ 307-1. В качестве моторного топлива рассматриваются бензоэтанольные топливные композиции. Расчетные исследования базируются на квазимерной термодинамической модели рабочего процесса с двухзонной моделью сгорания, испытания проводятся на моторном стенде

In article results of numerical experiment and motor tests of engine MeMZ 307-1 are resulted. As motor fuel are considered petrol-ethanol fuel compositions. Settlement researches are based on quasimetric thermodynamic model of working process with two-zoned model of combustion, tests are carried out on the motor stand
Keywords: моторное топливо; топливные композиции; двухзонная модель сгорания; численный эксперимент; двигатели внутреннего сгорания; отработавшие газы