Эффективность выравнивания тарифов электрической нагрузки энергосистемы как составляющая управления режимом электропотребления промышленного предприятия - Печеник, Николай Валентинович; Самойлик, Александр Васильевич; Курбака, Галина Васильевна (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены методы и способы решения задач, связанных с экономией электроэнергии, с использованием в управлении электроэнергетикой новых информационных технологий и аппаратно-программных средств. Определена целевая функция при выборе оптимального режима электропотребления. Установлены критерии, позволяющие определить границы целесообразности проведения мероприятий по выравниванию системных графиков.

In the article methods and ways of tasks solution connected with energy saving, the use of new information technologies and hardware-software facilities in electrical power engineering management are considered. Objective function at the choice of optimum electric consumption regime is regarded. Criteria which allow to determine the limits of expediency of measures concerning system diagrams alignment are examined.
The efficiency of alignment of electric load rates of power network as a componentof the management by electric consumption regime of industrial enterprise
Keywords: экономия электроэнергии; управление электроэнергией; выравнивание системного графика; экономия капитальных вложений; energy saving; system diagrams alignment; capital investment economy; economic efficiency