Определение параметров, влияющих на технологическую точность горячей объемной штамповки деталей авиационных конструкций из титановых сплавов типа ВТ-20 - Маковецкий, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Определены технологические ограничения на конструкцию заготовок, получаемых методом горячей объемной штамповки в открытых штампах, и параметры, влияющие на технологическую точность горячей штамповки и качество готовой продукции. Проведено экспериментальное и компьютерное моделирование процесса штамповки поковок П-образной формы из титанового сплава типа ВТ-20. Получены допустимые значения расположения заготовки в штампе.

The technological limitations on the design of billets obtained by open die forging with a flash, and the parameters affecting the accuracy of hot forging and the quality of the finished product are identified. An experimental and computer simulation of forging billets П-shaped from titanium alloy such as VT-20 was carried out. A valid location values of billet in the die are obtained.
Keywords: конструкция; заготовка; штамп открытый; качество; продукция; моделирование экспериментальное; моделирование компьютерное; поковки