Энерготехнологическое комбинирование при переработке шламов металлургического производства и его эффективность - Потапов, Б. Б.; Пинчук, В. А.; Шелудько, И. Б. (НТУ "ХПИ", 2008)
Представлен энерготехнологический комплекс по переработке шламов металлургического производства. Основу установки составляет реактор, в котором реализуется процесс жидкофазного восстановления сырья с получением железистого расплава. Утилизация химического и теплового потенциала газов из реактора осуществляется в паротурбинном и газотурбинном циклах. Представлена оценка энергетической эффективности разработки.
Keywords: металлургический завод; жидкофазное восстановление; энергетическая утилизация