Расчет ожидаемых значений компонентов сигналов трехпараметрового электромагнитного преобразователя - Себко, Вадим Пантелеевич; Филоненко, Денис Владимирович; Ноздрачева, Екатерина Леонидовна (НТУ "ХПИ", 2006)
Проведен расчет двухчастотного контактного электромагнитного преобразователя на основе использования экстремума производной нормированной внутренней индуктивности прямолинейного стержня. Предложен алгоритм совместного определения двух значений сопротивлений и индуктивностей, соответствующих частотам изменения магнитного тока при экстремуме и любой другой частоте.

Calculation of a two-frequency contact electromagnetic converter is made on the basis of derivative extremum of normalized internal inductance of a rectilinear core. An algorithm of joint determination of two values of resistance and inductance corresponding to frequencies of magnetic current change at the extremum and at any other frequency is introduced.
Calculation of expected values of signal components of a three-parameter electromagnetic converter
Keywords: сопротивление; индуктивность; магнитные токи; экстремум; расчет индуктивностей; magnetic current; frequency; electromagnetic converter; resistance; inductance