Моделирование динамики взаимосвязей показателей в системе управления оборотными активами предприятия - Сергиенко, Елена Андриановна; Кольтюкова, В. Д.; Жосан, А. В. (Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2017)
В работе предлагается построение модели оценки и анализа динамики взаимосвязей показателей в системе управления оборотными активами предприятия. Рассмотрены показатели запасов, дебиторской задолженности, основных средств и незавершенного производства производственного предприятия. Построенная модель позволит усовершенствовать политику управления оборотными активами и разработать рекомендации по повышению эффективности использования оборотных активов на предприятии.

The construction of a model evaluation and analysis of the dynamics of relationships to current assets of the enterprise management system are proposedin the paper. Indicators of stocks, accounts receivable, fixed assets and unfinished productionfor manufacturing enterprise are considered. The proposed model will improve the current assets management policy and develop recommendations to improve the efficiency of the enterprise current assets applying.
Modeling of the dynamics of the interconnection of indicators in the control system of the current assets of the enterprise
Keywords: экономическая деятельность; финансовые ресурсы; дебиторская задолженность; рыночные отношения; current assets; enterprise; modeling; efficiency of use