Management I - Yurieva, Iryna (My University, 2019)
Organisation - est une fonction de gestion, dont le but est de réaliser la mission, la tâche - de former les structures de l'organisation à partir d'une variété d'éléments, en fournissant tout ce qui est nécessaire à son fonctionnement normal - matériaux, équipement, argent, connaissances, personnel, etc. La notion d'organisation a plusieurs significations : 1) L'organisation en tant qu'objet - une association de personnes est un élément ou une partie de la société et remplit certaines fonctions (entreprise, organisme gouvernemental, union volontaire). L'organisation en tant que processus est un ensemble d'activités assurant l'interrelation entre les éléments du système dans le processus de son fonctionnement. En ce sens, une organisation agit comme une propriété, un attribut d'un objet.
Keywords: orientations méthodologiques; processus organisationnel; autoorganisation; evolution de la gestion; culture organisationnelle; l'organisation en tant que système