Математическая модель квантового измерения - Мицай, Ю. Н.; Майорова, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе построена математическая модель редукции волновой функции. В основу модели положены идеи, развитые Климонтовичем, и применен метод стохастического квантования в формулировке Пригожина. Предложено уравнение, учитывающее неопределенность начального квантового состояния. Из этого уравнения получено уравнение Фоккера-Планка, решения которого и свидетельствуют о наличии редукции. Библиогр.: 9 назв.

In this paper, a mathematical model of wave function reduction is built. The model is based on the ideas developed by Klimontovich and applied the method of stochastic quantization in the formulation of Prigogine. An equation that takes into account the uncertainty of the initial quantum state proposed. From this equation, we built an equation of the Fokker-Planck , solutions of which indicate the presence of reduction. Refs.: 9 titles.
Mathematical model of quantum measurement
Keywords: теория квантовых измерений; квантовая информатика; интерпретация квантовой механики; волновая функция; метод стохастического квантования; редукция; quantum measurement; mathematical model; wave function reduction