Исследование методов прогнозирования нестационарных случайных процессов, использующих внешние критерии - Кононенко, Игорь Владимирович; Репин, А. Н. (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2009)
В работе проведено численное исследование двух методов прогнозирования нестационарных случайных процессов, использующих внешние критерии. Результаты исследования методов, а также сравнение их с популярным методом cross-validation показало целесообразность использования именно предлагаемых методов. Предложен метод повышения точности прогнозов в практических задачах
Keywords: метод cross-validation; метод группового учета аргументов; Н-критерий; бутстреп-метод; прогнозирование