Анализ методов решения транспортных задач со стоимостями перевозок - Серая, Оксана Владимировна (Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2013)
Рассмотрена транспортная задача линейного программирования со случайными стоимостями перевозок. Введен критерии оптимальности плана перевозок - вероятность того, что случайная суммарная стоимость перевозок превысит пороговую. Задача сведена к максимизации дробно-линейного функционала с линейными ограничениями. Предложена процедура, преобразующая полученную нелинейную задачу к обычной задача линейного программирования.
Analysis of methods of transports problem solution with random cost of transportation
Keywords: линейное программирование; транспортная задача; случайные стоимости перевозок; дробно-линейный функционал; linear programming; transportation problem; linear-fractional functional