Офисное программное обеспечение ПЭВМ - Белая, Е. П.; Белогуб, Т. Н.; Веремеенко, Е. Г.; Ивашко, Андрей Васильевич; Кравец, О. Г.; Никитин, Никита Иванович (ООО "ТО Эксклюзив", 2008)
Настоящий конспект лекций служит для ознакомления пользователей персональных компьютеров с возможностями пакета Microsoft Office и его составляющими: текстовый редактор Word, редактор электронных таблиц Excel, система управления базами данных Access. Описан инструментарий этих программ, даны рекомендации по созданию и редактированию различных типов документов средствами данных приложений. Изложение сопровождается иллюстративным материалом. Предназначен для слушателей специальности 7.050102 "Экономическая кибернетика" и слушателей повышения квалификации по направлению 0804 "Компьютерные науки". Методические указания подготовлены на кафедре информационных бизнес-систем Межотраслевого института последипломного образования при НТУ "ХПИ".
Keywords: конспект лекций; информационные технологии; основные элементы экрана MS Word; редактирование рабочих листов; использование диаграмм; базы данных; создание презентаций