Особенности силовых взаимодействий в магнитопроводах электрических машин - Милых, Владимир Иванович; Шпатенко, Виктор Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены характерные особенности силовых процессов в шихтованных магнитопроводах, вызывающие шум, вибрацию и повреждение элементов конструкции крупных электрических машин.

Features of mechanical forces operating in laminated magnetic systems of large electric machines and causing noise, vibration and damage of their construction elements are considered.
Features of force interactions in laminated cores of electrical machines
Keywords: шихтованный магнитопровод; шум; вибрация; конструкция; electrical machine; laminated magnetic system; mechanical forces