Индукционная индукторная система с круговым витком с разрезом между двумя тонкостенными металлическими листами - Гнатов, Андрей Викторович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье проведено исследование электродинамических процессов с "незамкнутым" одновитковым цилиндрическим витком и двумя параллельными плоскими тонкостенными проводниками, расположенными симметрично по обе стороны витка. По полученным аналитическим зависимостям проведены численные оценки и построены объёмные эпюры амплитудно-пространственного распределения плотности индуцированного тока и сил притяжения, возбуждаемых полем витка, с "разрывами" различной величины.

Research on electrodynamical processes in a system with an open cylindrical single-turn coil and two parallel flat thin-walled conductors placed symmetrically on the both sides of the coil has been carried out in this article. On the basis of obtained analytical relations, numerical evaluations have been made and three-dimensional amplitude-space distribution diagrams of induced current density and attraction force generated by the coil field have been plotted for various-size discontinuity.
An induction inductor system with a circular turn with a cut between two thin-walled sheet metals
Keywords: технические системы; тонкостенные листовые металлы; ремонт корпуса; летательные аппараты; реставрация повреждений; электродинамические процессы; magnetic pulse metal working; induction inductor system; electrodynamical processes; 3D distribution diagrams