Чувствительность эксплуатационных свойств шлифовального круга к изменению параметров его стандартной характеристики - Стрельчук, Роман Михайлович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2015)
Представлены результаты исследований по эксплуатационным свойствам шлифовальных кругов разных характеристик. Определено, что изменение марки материала зерна приводит к увеличению периода стойкости круга, а также интенсивности съема металла, с одновременным уменьшением интенсивности износа инструмента.

The results of studies on the operational properties of grinding wheels of different characteristics. It is determined that the change of the brand of the material grains increases tool life range and metal removal rates, with simultaneous reduction of the wear rate of the tool.
Keywords: маркировка; нормативы; режимы резания; технологический эксплуатационный паспорт; образцы; материал зерна