Проблема образования отложений на теплообменных поверхностях пластинчатых теплообменников - Анипко, О. Б.; Гогенко, А. Л. (НТУ "ХПИ", 2004)
Приведен анализ основных факторов влияющих на изменение термического сопротивления теплоотдачи вследствие образования отложений на теплообменной поверхности. Разработано классификацию теплоносителей соответственно признаков по образованию отложений. Приведены данные мониторинга состояния пластинчатого теплообменного оборудования работающего в теплотехнологических процессах производств химической и металлургической отраслей промышленности
Keywords: аппараты технологические теплообменные; энергоемкость продукции; рекуперативные ТА; пластинчатые ТА