Использование диагностических данных главных приводов прокатных станов в автоматических системах измерения длины проката - Важинский, Антон Иванович; Гусев, Александр Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Проведено исследование системы измерения длины проката в сортопрокатном цехе. Предложен комплекс, основанный на математической модели процесса прокатки и диагностических данных привода стана 650. В статье приводится описание математического моделирования системы управления комплексом. Полученные теоретические результаты послужили основой при реализации подсистемы измерения.

The study of measuring system was carried out in rolling shop. The complex was proposed based on a mathematical model of the rolling process and 650 mill diagnostic data. The paper describes mathematical modeling of a complex control systems. The theoretical results obtained is served as the basis for implementation of the measuring subsystem.
Use of diagnostic data of the main drives of the rolling mills in automatic measurement systems of products length measurement
Keywords: ресурсосберегающие технологии; прокатная заготовка; математическая модель; измерение длины; главный привод; масштабирование; система визуализации; mathematical model; length measurement; main drive; scaling; visualization system