Объектно-ориентированный итерационно-рекурсивный алгоритм моделирования термогидравлических систем - Говорущенко, Юрий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Приведено описание объектно-ориентированного итерационно-рекурсивного алгоритма моделирования термогидравлических систем, предназначенного для решения широкого круга практических задач и отличающегося эффективностью, гибкостью, расширяемостью и переносимостью. На некоторых примерах продемонстрированы преимущества объектного подхода к анализу термодинамических циклов различного типа. Описаны особенности программной реализации с использованием алгоритмического языка общего назначения и показана целесообразность интеграции с графической средой для анализа термогидравлических систем.

The description of the object-oriented iterative-recursive algorithm for thermal-hydraulic systems simulation is presented, which intended for wide range of practical problems and characterized by effectiveness, flexibility, extensibility and portability. Some examples of advantages of the object-oriented approach (encapsulation, inheritance, composition etc.) to the analysis of thermodynamic cycles are demonstrated, in particular, the possibility of the turbomachine’s detailed flow path aerodynamic calculation in common with the cycle’s simulation is justified. The features of the software implementation using a general purpose algorithmic language are described and the expediency of integration of the algorithm with a graphical environment for the thermal-hydraulic systems analysis is shown.
Object-oriented iterative-recursive algorithm for thermal-hydraulic systems simulation
Keywords: объектный подход; термогидравлические системы; КПД; программный комплекс; object approach