Конструкция и термодинамические показатели опытного образца устройства блокировки оперативных переключений УБОП - Колиушко, Георгий Михайлович; Недзельский, Олег Саввич; Понуждаева, Елена Геннадьевна; Борисов, Р. К.; Хренов, С. И.; Ковалев, Д. И. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье представлена конструкция разработанного опытного образца устройства блокировки оперативных переключений УБОП. Устройство предназначено для работы в системе обеспечения блокировок безопасности коммутирующих аппаратов высокого напряжения энергообъектов. Описана работа механизма УБОП с электромагнитным приводом. Представлены результаты экспериментальных исследований термодинамических показателей работы УБОП в длительном режиме включения электромагнитного привода механизма блокировки.

Design of the experimental model of the blocking device for operative commutations «UBOP» is presented. This device is appointed to do in the safety blocking commutation systems for the high voltage energetics devices. The function of the key–mechanism with electromagnetic drive is described. The results of the experimental research of the thermodynamics characteristics of long-time working «UBOP» electromagnetic blocking drive is presented.
Design and thermodynamic characteristics of the experimental model of the blocking device for operative commutations «UBOP»
Keywords: замковый механизм; электромагнит; температура нагрева; key-mechanism; electromagnet; heating temperature