Модернизация отечественных водотрубных котлов - Афтанюк, В. В.; Бандуркин, С. К.; Поляков, А. Л.; Попов, Ю. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведено краткое описание развития конструкций паровых и водогрейных котлов. Рассмотрена проблема применения импортных диффузионных горелок на отечественных водотрубных котлах. Указаны варианты ее решения.

Brief review of the development various designs for steam and hot water boilers are resulted. The problems of diffusion in imported burners for water-tube boilers has been searched. The variants of the solution are given.
Modernization of water-tube boilers
Keywords: водогрейный котёл; диффузионная горелка; водотрубный котёл; модернизация котла