В ФГУП "ММПП "Салют" готовится к производству станок 5843Ф4 для высокоточного шлифования зубчатых колес профильным кругом в том числе с зацеплением М.Л. Новикова - Елисеев, Ю. С.; Дзюба, В. И.; Бондаренко, П. П.; Яковлев, В. А.; Дорофеев, В. Л. (НТУ "ХПИ", 2009)
Приведены технические характеристики станка 5843Ф4 для шлифования высокоточных зубчатых колес с зацеплением М.Л.Новикова 34 степени точности. Описана система по назначению геометрических параметров зубчатых колес с зацеплением М.Л.Новикова. Приведены протоколы измерения зубчатых колес, изготовленных на станках ФГУП "ММПП "САЛЮТ" с профильной обработкой.

The paper considers technical data of 5843F4 machine for high-precision (3÷4 accuracy grade of gears) grinding of gears with Novikov mesh. System of geometrical dimensions setting for gears with Novikov mesh is described. The paper gives test record sheets for gears manufactured at FSUE MMPP Salut machines with profiled processing.
Keywords: станкостроительное производство; высокотехнологическая продукция; зубошлифовальные станки; зубчатые передачи; компьютерное управление; партнерские программы