Прогнозирование изменения численности учащихся общеобразовательных учебных заведений г. Харькова - Горелый, Алексей Васильевич; Коваленко, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье предлагаются методы прогнозирования изменения численности учащихся общеобразовательных учебных заведений г. Харькова. Сделаны выводы о наиболее эффективном методе, который может быть применен для такого прогнозирования и выбрана наиболее подходящая для прогнозирования изменения численности учащихся модель.

In the article methods of forecasting of change of number of pupils of general educational institutions of Kharkov are offered. Conclusions are drawn on the most effective method which can be applied to such forecasting and the most suitable model for forecasting of change of number of pupils is chosen.
Keywords: рождаемость; исчисление населения; демографическое прогнозирование; методы прогнозирования.; динамическая фильтрация; модель