Секвенциальный вывод и анализ входного сообщения интерактивной базы данных - Егорова, Н. А.; Сорокина, И. Н. (Вища школа, 1985)
Рассмотрены вопросы организации интерфейса высокого уровня базы данных. Предложенная модель анализа входного сообщения основана на логических инвариантах предметной области и рассчитана в первую очередь на ситуационный анализ.
Keywords: техника вычислительная; информация; интерактивность; формализм